Telenn Du

Telenn Du

Telenn Du

by Brasserie Lancelot (brewery website– Article available in both English and French

Origine: France – Type: Stout spéciale – Alcool:  4,5%

La bière: Une bière stout très particulière sur le plan gustatif du fait de son ingrédient principal : le blé noir, céréale de base de la gastronomie bretonne. En savourant une Telenn Du (littéralement ” la harpe noire ”  en breton), on se retrouve ainsi avec une bière peu forte en alcool, à la structure épaisse et à la couleur sombre typique des stouts, mais avec un goût qui se démarque assez nettement des stouts traditionnelles souvent fumées et tourbées que l’on trouve en général. L’amertume et le fumé de la tourbe laissent ici place à des saveurs de pain complet et de crêpes salées, avec la pointe d’acidité propre au blé noir en fin de bouche. Le complément quasi-idéal d’un bon plateau de fromages !

Le petit +: Un produit vraiment traditionnel et qui sort de l’ordinaire, et bio de surcroît !

Où on l’a achetée: Pour la qualité d’un décor et d’une ambiance vraiment typiques, on a adoré la savourer à l’Equinoxial, un bar-pub traditionnel de Saint-Malo à l’atmosphère et à l’accueil vraiment chaleureux, en compagnie d’amis bretons.

L’Equinoxial –  3 Rue du Puits aux Braies, 35400 Saint-Malo – France . Tél: +33 2 99 40 82 89

Origin: France – Type:  Special Stout – Alcohol: 4,5%

The beer: Telenn Du has a very particular taste because of its main ingredient, buckwheat, which is the basis of Bretagne’s gastronomy. While enjoying a Telenn Du – which means litterally ” the black harp ” in the Breton language – we find ourselves with a quite light beer in alcohol with a thickness and a darkness typical of stouts, but with a taste that stands out from the traditional smoky and peaty stouts that we can find in general. Instead, smokiness and peatiness give way to wholemeal bread and salty crepes flavors, with a final touch of acidity which is typical of buckwheat. Probably the best garnish for a good cheese plate!

The little extra: A very traditional stout that is quite unusual, and moreover an organic one!

Where we bought it: For the quality of its warm athmosphere, we enjoyed drinking it with local friends at l’Equinoxial, a traditional pub near the caostal walls of Saint-Malo.

L’Equinoxial –  3 Rue du Puits aux Braies, 35400 Saint-Malo – France . Tél: +33 2 99 40 82 89

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