Orkney Dark Island

Orkney Dark Island

Orkney Dark Island

by the Orkney brewery (brewery website– Article available in both English and French

Origine: Ecosse – Type:  Porter – Alcool:  4,6%

La bière: Avec une intensité et un arôme pleinement aboutis, la Orkney Dark Island est un peu le meilleur des deux mondes entre les porters et les stouts. Sa composition à la fois maltée et tourbée lui confère un goût puissant et subtil, qui allie un corps épais et fumé avec des notes fruitées tirant sur le café, le chocolat noir et les fruits confits. Le tout nous offre une bière d’exception dont on ne se lasse pas, certainement l’une des toutes meilleures bières de Grande-Bretagne. A noter qu’il existe également une Dark Island réserve spéciale qui titre à 10.6% d’alcool, et qui est produite chaque année en quantités très limitées, quasiment introuvable en dehors de la zone de production. Pouvoir mettre la main dessus et la goûter constituent l’ultime défi du Beertrotter!

Le petit +: Une bière plutôt rare et difficile à trouver au fût, même en Ecosse, ce qui renforce le plaisir qu’on a à la boire quand on a la chance de la trouver !

Où on l’a achetée: Au Madison’s, un petit pub de Newcastle près du stade de St James’ Park, à l’ambiance souvent surchauffée les jours de match et au contraire très posée les autres jours, avec une bonne clientèle d’habitués.

Madison’s Bar & Lounge –  10 Leazes Lane, Newcastle, NE1 4QT – United Kingdom . Tél: +44 191 261 1003

 

Origin: Scotland – Type:  Porter – Alcohol: 4,6%

The beer: With very successful intensity and flavours, the Orkney Dark Island gathers in itself the best of stouts and porters in the same beverage. Its malty and peaty composition brings it a powerful and subtile taste, that mixes a thick smoky structure with fruity notes, dominated by coffee, dark chocolate and candied fruits. The result is a beer of exception that we don’t weary of, and which is certainly one of the best beers in Britain. Note that it also exists a Dark Island Special Reserve that gives 10.6% of alcohol, which is produced every year in very small quantities and almost impossible to find out of the area of production. Putting the hand on it and trying it is the ultimate challenge of the beer-trotter !

The little extra: A beer that is quite rare and difficult to find, even in Scotland, which reinforces the pleasure we have to drink it when we are lucky enough to find it !

Where we bought it: At Madison’s, a little pub of Newcastle near St James’ Park, which boiling atmosphere on football days gives way to a peacefull one the rest of the time, with a nice regulars.

Madison’s Bar & Lounge –  10 Leazes Lane, Newcastle, NE1 4QT – United Kingdom . Tél: +44 191 261 1003

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