La Rousse – Brasserie du Mont Blanc

La Rousse – Brasserie du Mont Blanc

La Rousse

by Brasserie du Mont Blanc (brewery website) – Article available in both English and French

Origine: France – Type: Rousse – Alcool:  6,5%

La bière: La Rousse de la Brasserie du Mont Blanc, nous l’avions découverte en même temps que La Blanche (article déjà sur Top Of The Hops). Et notre dernier séjour dans la vallée de Chamonix a été l’occasion pour nous de la partager avec vous! Elle aussi, elle a gagné le prestigieux World Beer Award 2011 en tant que meilleure bière rousse du monde et dernièrement le prix de la meilleure bière Européenne au World Beer Award 2014. Cette bière, dont l’eau est captée directement dans les glaciers du Mont Blanc à plus de 2000 mètres d’altitude a un agréable goût de noisette et de malts grillés – 3 différents sont utilisés. Elle est très facile à boire et a une bonne fin de bouche de caramel sucré.

Le petit +: Une bière rousse à l’eau des glaciers avec une mousse généreuse… parfaite avec le saucisson fumé au bois de hêtre !

Où on l’a achetée: Dans une petite épicerie au Plateau d’Assy, au dessus de Sallanches. On peut cependant la trouver dans tous les cavistes de la vallée et dans les grands magasins. Vous pouvez aussi l’acheter directement à la brasserie à Servolex.

La Brasserie du Mont Blanc: 128, rue René Cassin 73290 La Motte Servolex – France. Tél: 04 79 62 96 76

 

Origin: France – Type: Amber ale – Alcohol: 6,5%

The beer: We have discovered La Rousse from La Brasserie du Mont Blanc (Mont Blanc Brewery) at the same time we discovered La Blanche from the same brewery (article already on Top Of The Hops). Our last journey in Chamonix’ valley in french High Alps was the moment to share it with you! This beer also won the prestigious World Beer Award 2011 as best Amber Ale in the world and, more recently, the price of best European beer at World Beer Award 2014. It has a particularity among the others ; it’s water is picked up directly from Mont Blanc’s glaciers at more than 2’000 meters high giving it a very light taste. The mouth is full of toasted malts – 3 differents are used in this one – and has a nice caramel finish.

The little extra: An Amber ale made with glaciers’ water with a generous head… perfect with the french smocked saucisson !!

Where we bought it: In a very little shop in the village named Plateau d’Assy. We can also find it in lots of shops and supermarkets in the valley. You can also buy it directly at the Brewer in Servolex.

La Brasserie du Mont Blanc: 128, rue René Cassin 73290 La Motte Servolex – France. Tel: +33 4 79 62 96 76

Where you can find it

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *